Pesantren Ramadhan Di Sekolahku Smk Muhammadiyah 1 Blora

Diposting oleh chairil muhsin laskar senja
Senin, 14 September 2009Alhamdulillah pesantren berjalan dengan lancar, Ku sangat suka dengan kegiatan ini bahwasaya imanku
meningkat lebih dalam, renungan kemarin yang di pandu oleh bapak Yoga membuat batinku menangis, pilu, lelehan air mataku tejatuh deras sekali, tidak hanya aku saja yang merasakan tapi semua yang mengikuti pesantren betul-betul terharu.....sangatlah terharu. Renungan yang syarat dengan kesedihan, air mataku tak berhenti menetes, kuucapkan istighfar berkali menyebut asma-Nya. Ya Allah sangat menyentuh sekali ku saat ini telah melalaikan-Mu. Ampuni aku Ya Allah, Renungan yang di lakukan saat tengah malam kira-kira pukul 00.00-02.00 membangkitkan semangat imanku yang mula beringsut-ingsut memudar, perenungan yang kaya akan rohani, bimbingan yang penuh abdi ketulusan seorang guru, betapa putihnya batin guru kami sehingga malam itu aku terus merenung, walau batin ini sangat-sangatlah pedih menahan gejolak kesedihan yang tiada terpupus. Usai acara kamipun saling merangkul sama lain, mengucap kata maaf , ihlas dari dalam hati. Mataku waktu itu masihlah sembab, tak kuhiraukan teman-temanku dihadapan semua guru ku bersujud, memohon maaf kepada mereka. Setelah itu para peserta yang lain mengikuti apa yang kulakukan.
Sehabis itu kudirikan sholat malam dua rekaat, uh....indah-indah sekali, andai kau tahu sobat, belum pernah ku melakukan sholat bisa merasakan keindahan seperti ini, anginmalam yang berhembus sepoi-sepoi, membuatku trlena kedalam sujud syukur yang panjang, tidak hanya itu kulanjutkan dengan membaca Al-Qur'an, membaca di penghujung pagi ini, batinku terasa terobati, seperti tersiram air dari syurga, maka lengkalah sudah kedamian batin ini. Alhamdulillahirobbil'alamin.

Posting Komentar

eits jangan di close dulu, tinggalin pesan dung buat aku...!!!!

Blogger Template New Plus Blue

Designed by : Edo Pranata XML Coded by : Edo Pranata